THE OWNER
M&Aのお問い合わせ
無料会員登録
無料会員登録
ログイン
M&Aのお問い合わせ
カテゴリ
経営
営業・マーケティング
人事・総務
財務・資金調達
経営戦略
海外進出
税金
事業承継
親族内承継
M&A・PMI
ニュース
国内
海外
サステナブル
ESG
地方創生
働き方
ライフ
資産管理
教育
娯楽
健康
セミナー・イベント
無料動画
会員コンテンツ
ヘルプ
ヘルプ
お問い合わせ
TOP
Brand Channel一覧
メディアChannel
食品産業新聞社
食品産業新聞社
食品産業新聞社ニュースWEB
18時間前
フォロー
あらゆる食品の生産・加工・流通・消費を結ぶ専門新聞社です。発足は1951年。食品産業の持続的な成長を目指し、業界の指針となり、課題解決の一助となる情報発信に取り組んでいます。流通、行政、食品企業、アナリストなどの読者を持ち、媒体は「食品産業新聞」と5つの業界専門日報(畜産日報・米麦日報・酒類飲料日報・冷食日報・大豆油糧日報)のほか、月刊誌「メニューアイディア」「麺業界」「米と流通」、ニュースサイトなどを展開しています。
記事一覧
かどや製油ごま油値上げ、家庭用7~10%、業務用7~12%、一部家庭用は据え置き
2022/03/17
0
双日・ロイヤルHD・ユニテックフーズが植物肉事業に関する業務提携、3社共創で「NIKUVEGE」提供
2022/03/16
0
「上島珈琲店」のコーヒー無料試飲 東京・表参道で開催、家庭用進出でイベント、マグカップなどのプレゼントも
2022/03/15
0
ヤマダフーズ “食感”で楽しむ納豆新商品、「離乳食・介護食の開発も進める」/山田伸祐代表取締役インタビュー
2022/03/14
0
木徳神糧社長交代、竹内専務が新社長、平山社長が会長、木村会長が相談役/3月30日付人事
2022/03/13
0
全米輸 2022年度新規会員募集、「プロモーション数多く実施」
2022/03/12
0
やまみ 関東市場の売上高は「前年同期比で倍に」、中・高価格帯の開発強化/山名徹社長インタビュー
2022/03/11
0
日本酒「獺祭」製造部の大卒初任給、30万円に大幅引き上げ、“5年で平均基本給2倍”目指す/旭酒造
2022/03/10
0
マルコメ本社に大豆ミート製造ライン設置、丸大豆専用、大豆臭92%カット
2022/03/09
0
丸大食品「燻製屋ウインナー」など巾着形態商品を環境負荷低減化パッケージに
2022/03/08
0
シマダヤ 家庭用縮小も業務用事業拡大、販促を積極展開/2021年第3四半期概況・2022年春夏新商品発表
2022/03/07
0
「2月11日初午いなりの日」、いなり寿司トレンドなど紹介/みすずコーポレーション
2022/03/06
0
全国米麦改良協会、農研機構・全麦連らと“大麦粉普及プロジェクト”
2022/03/05
0
大豆ミート JAS制定でピラミッド構造化、調製大豆ミート食品は入門的位置づけ
2022/03/04
0
Jオイルミルズ「異なる経験・視点持ち込み相乗効果を発揮、油脂事業の立て直しが喫緊の課題」/2022年3月期第3四半期決算
2022/03/03
0
ナパヴァレー・ヴィントナーズ初代ベストソムリエに富滿勇希氏
2022/03/02
0
三輪そうめん「誉」卜定祭で占い「高値」、2021秋には3%値上げを実施
2022/03/01
0
〈令和4年2月の需給展望 鶏肉〉国産品は鍋需要高まり、生鮮モモは量販店需要が堅調、輸入品は外食向け苦戦
2022/02/28
0
2021年農林水産物・食品輸出は遂に1兆円突破、コメも過去最高更新
2022/02/27
0
キリン×ファンケル提携から2年、見え始めた相乗効果、「不の解消」への取り組み
2022/02/26
0
〈令和4年2月の需給展望 牛肉〉新型コロナ感染急増で、上げ要因は乏しく全体的に下げ基調、ホルスは輸入減で底堅い
2022/02/25
0
農水省「みどり法案」骨子明らかに、認定生産者・事業者に特例措置
2022/02/24
0
イトーヨーカ堂次期社長に山本取締役、井阪セブン&アイ社長は中計に専念
2022/02/23
0
まいばすけっと1000店達成、都市型小型スーパー、15年かけて
2022/02/22
0
〈令和4年2月の需給展望 豚肉〉需要低迷期も出荷・輸入動向から相場は締まった展開に、「まん防」適用で内食堅調
2022/02/21
0
新潟「ライスエキスポジャパン」開催、米関連の幅広い講演をオンライン配信
2022/02/20
0
2021年日本産酒類 輸出数量は34.0%増、金額61.4%増で1,000億円突破
2022/02/19
0
丸紅 米ガビロンをバイテラに売却、一部事業はグループに移管
2022/02/18
0
ひかり味噌「みその新工場2月から稼働、年間2万tの生産能力備える」/林善博社長インタビュー
2022/02/17
0
ヤフー・アスクル・出前館「Yahoo!マート by ASKUL」を本格展開へ、最短15分でお届け、都23区全域カバーを2
2022/02/16
0
令和4年産政府米買入入札、第1回で落札率99.3%、残わずか1450t
2022/02/15
0
塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」、「どの料理に入れてもおいしい」として普及へ/全農ビジネスサポート・久保田治己社長
2022/02/14
0
ソーセージの巾着袋見直し、新たな包装袋で提供へ/日本食肉加工協会&日本ハム・ソーセージ工業協同組合「SDGs推進委員会」
2022/02/13
0
「第14回スターゼングループ総合展示会」1月28日までオンライン開催、テーマは“GO! NEXT”
2022/02/12
0
日本アクセス 食品卸No.1企業へ、佐々木淳一社長「低温ロジスティクス施策が着実に進捗」/大手卸新年インタビュー
2022/02/11
0
伊藤ハム 代表取締役社長に伊藤功一取締役、柴山育朗社長は退任/4月1日付人事
2022/02/10
0
飲食業界の新団体「日本飲食団体連合会(食団連)」本格始動、小規模飲食店の声届ける 会長は服部幸應氏
2022/02/09
0
日清食品「100年ブランドカンパニーへの挑戦」“プチ贅沢”商品続々/2022年基本方針説明会
2022/02/08
0
味の素冷凍食品 餃子を冷食の入口に、店頭SKU数アップへ、業界初の紙パッケージ採用/2022年春季新製品
2022/02/07
0
...
25
26
27
28
...