THE OWNER
M&Aのお問い合わせ
無料会員登録
無料会員登録
ログイン
M&Aのお問い合わせ
カテゴリ
経営
営業・マーケティング
人事・総務
財務・資金調達
経営戦略
海外進出
税金
事業承継
親族内承継
M&A・PMI
ニュース
国内
海外
サステナブル
ESG
地方創生
働き方
ライフ
資産管理
教育
娯楽
健康
セミナー・イベント
無料動画
会員コンテンツ
ヘルプ
ヘルプ
お問い合わせ
TOP
Brand Channel一覧
メディアChannel
食品産業新聞社
食品産業新聞社
食品産業新聞社ニュースWEB
22時間前
フォロー
あらゆる食品の生産・加工・流通・消費を結ぶ専門新聞社です。発足は1951年。食品産業の持続的な成長を目指し、業界の指針となり、課題解決の一助となる情報発信に取り組んでいます。流通、行政、食品企業、アナリストなどの読者を持ち、媒体は「食品産業新聞」と5つの業界専門日報(畜産日報・米麦日報・酒類飲料日報・冷食日報・大豆油糧日報)のほか、月刊誌「メニューアイディア」「麺業界」「米と流通」、ニュースサイトなどを展開しています。
記事一覧
〈令和3年11月の需給展望 豚肉〉出荷頭数は回復傾向に、ただし一部では疾病の影響が継続
2021/11/20
0
カクヤス 創業100周年、記念ウェブサイトで100年史など公開
2021/11/19
0
「ブレンディ」ボトルコーヒー製造販売を承継、味の素AGFからサントリー食品インターナショナルへ
2021/11/18
0
日本加工食品卸協会、納品リードタイム延長問題快活へ「提言」、持続可能な食品物流構築へ取組み強化
2021/11/17
0
フジッコ2022年3月期第2四半期連結決算は減収減益、関東工場新工場棟など減価償却費が増加
2021/11/16
0
松商 業務用商品の拡大を目指して通販サイトの運営や小売・外食事業を展開〈シリーズ企業訪問〉
2021/11/15
0
新公定法による遺伝子組み換え大豆検査の受諾開始/バイオインサイト
2021/11/14
0
鈴茂器工が「共創パートナー」企業募集、新ビジネス・イノベーション目指す
2021/11/13
0
サントリー「社長のおごり自販機」展開、社員証を2人でかざすと飲料がタダに
2021/11/12
0
日清製粉、粉価改定に合わせ「小麦の価格について」HPで解説
2021/11/11
0
代替肉展開のネクストミーツ、“思想も商品も世界へ一気に”/白井良取締役会長トップインタビュー
2021/11/10
0
「こうじ菌を使った日本の“伝統的酒造り”」登録無形文化財に登録認定
2021/11/09
0
冷食協、北海道森町と共催で冷食100周年記念碑除幕式、コロナ禍による2度の延期を経て開催
2021/11/08
0
「エコ・ロック」を本格発売、プラスチックの10%をNuPlastiQに置き換え、CO2削減/クイック・ロック・ジャパン
2021/11/07
0
尾西食品7商品が「日本災害食認証」取得
2021/11/06
0
ボーソー油脂 12月1日から価格改定、キロ30円以上、斗缶500円以上の値上げ
2021/11/05
0
故・布施氏に正五位旭日中綬章
2021/11/04
0
J-オイルミルズ 長持ち油や商品機能を最大限発揮できる提案を、顧客・社会負荷の低減も重要に/八馬史尚社長トップインタビュ
2021/11/03
0
ヤマダフーズ 強みのひきわり納豆、原料選定からこだわり、大豆の「鮮度」も重視/山田伸祐代表取締役社長インタビュー
2021/11/02
0
令和4年度「学流協の推奨品」は過去最多59品、大豆ミート製品も/学校給食物資開発流通研究協会
2021/11/01
0
アイリスとマックスバリュ東海、大規模災害に備え商品供給協定締結
2021/10/31
0
ワクチン接種証明アプリ「ワクパス」登録で特典、かっぱ寿司・HIS・APAホテルなどが導入
2021/10/30
0
イチビキ 人型協働ロボット「Foodly」試験導入へ、“総菜業界にとっての大きなチャレンジ”
2021/10/29
0
〈令和3年10月の需給展望 鶏肉〉国産生鮮モモは底値脱し上昇、鍋需要本格化で締まった展開へ
2021/10/28
0
UCCグループ「ひと粒と、世界に、愛を」新パーパスとロゴを制定
2021/10/27
0
コロナ禍でコンテナ船の運賃高騰、欧米へは“10倍”に/日新【コンテナ需給の見通しを聞く】
2021/10/26
0
〈令和3年10月の需給展望 牛肉〉外食・行楽需要に期待、荷動きは緩やかに強まるか
2021/10/25
0
〈令和3年10月の需給展望 豚肉〉出荷増も輸入品の不安定感から緩やかな下げにとどまるか
2021/10/24
0
バドワイザーが新プラスチック樽開発、鮮度維持&脱炭素化に貢献
2021/10/23
0
新団体「フローズンエコノミーラボ」設立、冷凍品の可能性を模索/パンフォーユー 矢野健太社長インタビュー
2021/10/22
0
ワタミ 150店舗営業再開、計350店舗が稼働、“ワクチン2回で1杯無料”は年末まで延長、感染対策基準「ワタミ安心宣言」
2021/10/21
0
2021年の中元商戦、緊急事態宣言で売り上げ減/ 主要百貨店アンケート
2021/10/20
0
2021年8月の凍菜輸入量は20.9%増の9万トン超、3カ月連続大幅増
2021/10/19
0
コーヒーの価格高騰が止まらない!?「コーヒーの2050年問題」スタバの取り組みとは
2021/10/18
0
冷食業務用 好調な中食市場に注力、垣根越え市販ルートも視野に/2021秋の冷食業務用新商品
2021/10/17
0
みそ大手の低価格商品が伸長、背景にコロナ長期化による生活防衛意識、一部好調な“プチ贅沢みそ”も
2021/10/16
0
台湾政府、冷凍フルーツ「釈迦頭(しゃかとう)」日本への輸出拡大目指す
2021/10/15
0
〈豆腐・納豆の市場環境〉個食や国産大豆商品底堅く、原料価格高騰、価格是正が課題
2021/10/14
0
2021年秋の家庭用冷食 新商品は高水準の159品、年間では6年ぶり300品超/主要冷食メーカー20社動向
2021/10/13
0
...
28
29
30
31
...