THE OWNER
M&Aのお問い合わせ
無料会員登録
無料会員登録
ログイン
M&Aのお問い合わせ
カテゴリ
経営
営業・マーケティング
人事・総務
財務・資金調達
経営戦略
海外進出
税金
事業承継
親族内承継
M&A・PMI
ニュース
国内
海外
サステナブル
ESG
地方創生
働き方
ライフ
資産管理
教育
娯楽
健康
セミナー・イベント
無料動画
会員コンテンツ
ヘルプ
ヘルプ
お問い合わせ
TOP
Brand Channel一覧
メディアChannel
食品産業新聞社
食品産業新聞社
食品産業新聞社ニュースWEB
5時間前
フォロー
あらゆる食品の生産・加工・流通・消費を結ぶ専門新聞社です。発足は1951年。食品産業の持続的な成長を目指し、業界の指針となり、課題解決の一助となる情報発信に取り組んでいます。流通、行政、食品企業、アナリストなどの読者を持ち、媒体は「食品産業新聞」と5つの業界専門日報(畜産日報・米麦日報・酒類飲料日報・冷食日報・大豆油糧日報)のほか、月刊誌「メニューアイディア」「麺業界」「米と流通」、ニュースサイトなどを展開しています。
記事一覧
農中総研・阮蔚氏「供給過剰の時代終焉、世界は国内増産へ」、食料分断リスク深刻も、ロシアの小麦・肥料依存から脱却できない世界
2022/11/25
0
「和食麺処サガミ」「味の民芸」など一斉休業、2023年1月11日、“働く環境改善”の一環で/サガミホールディングス
2022/11/24
0
エヌ・ディ・シー、大豆100%の大豆麺好調、大きな柱に成長【大豆機能性特集】
2022/11/23
0
伊藤忠食品「凍眠市場」テクニカンと共同展開、鮮度を維持し、豊かな食生活と生産者支援を
2022/11/22
0
菊水酒造「菊水ふなぐち」発売50周年、「みんなのお酒」として寄り添い続けた歴史を紐解く【クローズアップ】
2022/11/21
0
マルサンアイ、2023年9月期は営業利益段階で増収増益を計画、豆乳とアーモンドミルクなどの飲料に注力
2022/11/20
0
大戸屋の冷凍食品 小売店で販売拡大、店舗のない場所での提案も強化へ、おつまみとしても使える商品など検討
2022/11/19
0
〈令和4年11月の需給展望 豚肉〉10月平均価格は下がるも、上旬は異例の高値、出荷増で落ち着き
2022/11/18
0
2022年11月値上げ 食品メーカー105社で833品目、牛乳など日配品の値上げで「インフレ実感」鮮明化へ/帝国データバンク
2022/11/17
0
日本食鳥協会「国産とり肉の日」感謝状を大分からあげに贈呈、国産チキンの普及・啓発に
2022/11/16
0
グレインSP「米マッチング商談会2022」開催へ、生産者と実需者・輸出事業者結び付ける
2022/11/15
0
不二製油の豆乳クリームバター「ソイレブール」、2022年度「農林水産技術会議会長賞民間企業部門」受賞、“大豆のうま味・コク、圧倒的な口溶けの良さ”表現
2022/11/14
0
日本吟醸酒協会「enjoy 吟醸酒フェア」開催、協会加盟社の商品試飲、犬山たまき・白雪みしろなどVTuberコラボも
2022/11/13
0
植物性刺身「まるで魚」シリーズ販売好調、マグロ・イカ・サーモン、「代替ツナ」「いくら」展開も/あづまフーズ
2022/11/12
0
11月は児童虐待防止推進月間“子どもの考えや気持ちに耳を傾けて”など体罰によらない子育て工夫の具体例「みどり牛乳」に記載/九州乳業
2022/11/11
0
オイシックス「フードレスキューセンター」本格稼働、使われなかった食材など活用、年間1000トンのロス削減へ
2022/11/10
0
食材高騰で揺れ動く学校給食、学校栄養士「経験した中で最悪の事態だ」
2022/11/09
0
「読む三ツ矢サイダー」ラベル発売、読書週間向けに吉本ばなな・綿矢りさなど5名のオリジナル作品30種紹介/アサヒ飲料
2022/11/08
0
伊藤園・キリンビバレッジが自販機修理業務で協業、非競争分野で作業効率向上や時間短縮ねらう
2022/11/07
1
リンガーハットの冷食 EC売上2019年比2~3倍の大幅伸長、「ちゃポリタン」「鶏白湯」復刻も好評
2022/11/06
0
関東旭友会「第5回定時総会・懇親会」開催、2022年度の売上計画は前年比9%増で1244億円、上期売り上げは堅調に推移
2022/11/05
0
ぐるなび「全国ジビエフェア」開催、捕獲鳥獣を地域資源として有効活用、多面的にジビエを楽しむ「ジビ活」発信
2022/11/04
0
東米商「KIWAMI米コンテスト2022」開催、食味や技術から“本当に実力のある地域や生産者”を決定、商談会も同時開催/東京都米穀小売商業組合
2022/11/03
0
三育フーズ「ヴィーガンハム」展開、卵白使わず歯応えある「ダニエルラボ」ブランド商品、第2弾調味料「ニックポック」も
2022/11/02
0
日本植物油協会・新妻会長「サステナブルな供給責務を果たす」、適正価格での販売に向け取り組み継続
2022/11/01
0
「ビフィズス菌N61株」が“加齢に伴って低下する認知機能を維持”、日清食品HDが発表
2022/10/31
0
家庭用の植物性ミルクメーカー「ピーレチェ」発表、硬い豆から100%ピュアなミルクを/日本ソイフードマイスター協会
2022/10/30
0
ハウス食品グループ 電力融通サービス導入へ、CO2削減とエネルギー効率化を両立
2022/10/29
0
吉野家「牛すき丼」新登場、“牛すき鍋膳”を丼仕立てに、丼のテイクアウト需要を背景に誕生
2022/10/28
0
木徳神糧 無洗米「e-come(イーコメ)」展開、泡で糠除去する環境配慮型、関東圏にも拡大予定
2022/10/27
0
【2022年10月鶏肉相場】国産生鮮モモ正肉700円を突破、年末に向けて天井相場つづく見通し
2022/10/26
0
「イオン天王町ショッピングセンター」開業、神奈川最大級の冷食売場、有名店の商品など豊富に展開
2022/10/25
0
TWO プラントベースフードブランド「2foods」展開、音楽やファッションなどを媒介に普及を促す/東義和代表取締役CEOインタビュー
2022/10/21
0
髙尾製粉製麺、新社長に髙尾亮太朗専務が就任、10月1日付で
2022/10/20
0
ローソン「おでん鍋割セール」ふた付き容器持参で39円引き、“販売容器のプラスチック削減を図る”
2022/10/19
0
鶏皮串1本50円、生ビール1杯190円“コンビニより安い”居酒屋「新時代」グループ500店舗めざす
2022/10/18
0
葉隠勇進、調理実習で「食事が余る」課題を学童クラブとコラボして解決
2022/10/17
0
〈令和4年10月の需給展望 鶏肉〉モモ需要高まる、鍋需要本格化で700円超えの可能性も、輸入品の調達は絞られる、国産ムネなどへの代替続くか
2022/10/16
0
飲食店「値上げに理解を」コスト高で経営の限界、ポスターで訴え/日本飲食業経営審議会
2022/10/15
0
...
21
22
23
24
...