バーミヤン「本格中華小皿」海老のチリソース
(画像=バーミヤン「本格中華小皿」海老のチリソース)

すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「バーミヤン」は4月13日、グランドメニューを改定、「本格中華小皿」メニューを拡充するとともに、税込550円の「晩酌セット」を発売する。

2023年春のグランドメニュー改定。「本格中華小皿」は、ランチやディナー、ちょい飲みのほか、一人でも大人数でも、さまざまなシーンで注文しやすい小皿メニュー。“あと一皿!”にちょうどいいサイズで提供する。

提供メニューは「海老のチリソース(小皿)」税込439円、「黒酢豚(小皿)」税込362円、「おつまみバンバンジー」税込329円、「ホイコーロウ(小皿)」税込362円、「鶏肉のチリ玉あんかけ(小皿)」税込329円、「鶏肉の旨辛豆鼓炒め(小皿)」税込384円、「海老蒸し餃子(2コ)」税込329円、「紅油皿雲吞」税込329円、「小籠包(3コ)」税込384円など。夜10時以降の注文は深夜料金として10%加算。地域により、各価格は異なる場合がある。

バーミヤン「本格中華小皿」メニュー
(画像=バーミヤン「本格中華小皿」メニュー)

「晩酌セット」は「ハイボール&からあげ(4コ)」と「生ビール&本格焼餃子(6コ)」の2種類、各税込550円。バーミヤンは「バミ飲みの乾杯は晩酌セットに決まり!」などとしている。

バーミヤン「晩酌セット」ハイボール&からあげ4コ、生ビール&本格焼餃子6コ
(画像=バーミヤン「晩酌セット」ハイボール&からあげ4コ、生ビール&本格焼餃子6コ)