山本海苔店、海苔の製造販売を行う髙岡屋を子会社化
(画像=kai/stock.adobe.com)

株式会社山本海苔店(東京都中央区)は、株式会社髙岡屋(東京都台東区)を8月1日に子会社化した。

山本海苔店は、乾海苔および乾海苔を原料とした加工食品の製造販売を行っている。

髙岡屋は、焼き海苔、味付け海苔、おかずのり、手巻き海苔等の製造販売を行っている。

両社は、2022年7月資本業務提携契約を締結し、連携を深めていた。
今回の子会社化により、両社のシナジーを発揮させ、グループ全体の事業基盤の更なる強化を図る。
山本海苔店は、髙岡屋の強みである海外事業や、海苔の仕入れ等においてノウハウを取り入れ連携していく予定。
(提供:日本M&Aセンター

無料会員登録はこちら