敷島製パン、ゴディバと共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」などを期間限定発売

敷島製パン(Pasco)は、世界で愛されるプレミアムチョコレートブランドのゴディバ ジャパン(以下、ゴディバ)と共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」、「パン・オ・ショコラクリーム」、「ガトーショコラモアルー」の3アイテムを12月1日~12月31日(11月19日から一部コンビニエンスストアで先行発売)まで、また、「ケーク・オ・ショコラ」を同12月1日限定出荷(店頭在庫の販売期間については、販売店によって異なる)で発売する(商品によって発売エリアが異なる)。

ゴディバはトリュフ、プラリネなどのチョコレートから、クッキーやビスケットなどの焼き菓子、アイスクリームといった幅広い商品を展開しており、チョコレートの新たな楽しみを追求し、常にチャレンジを続けている。また、Pascoはパンを通して新しい価値づくりにチャレンジし、豊かで楽しい食生活を提供し続けている。Pascoとゴディバの両社は、「日常の中で消費者に心地よい体験を提供したい」というコンセプトのもと、2020年から共同開発を行っている。

今回の商品開発にはゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、同商品に最適なチョコレートを選定した。

敷島製パン、ゴディバと共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」などを期間限定発売
「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」

「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」は、ショコラクリームを折り込んだベルギー産チョコレートチップ入りの生地に、キャラメリゼ風のアーモンドスライスとヘーゼルナッツダイスをトッピングした。

敷島製パン、ゴディバと共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」などを期間限定発売
「パン・オ・ショコラクリーム」

「パン・オ・ショコラクリーム」は、チョコチップを練り込んだココア生地に、異なる口どけが調和する2種類のベルギー産チョコレート入りのショコラクリームを包んだ。

敷島製パン、ゴディバと共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」などを期間限定発売
「ガトーショコラモアルー」

「ガトーショコラモアルー」は、ベルギー産チョコレートを練り込んだしっとりとした国産小麦の生地に、ジャンドゥーヤ風のクリームを絞った。なお、「モアルー(Moelleux)」とは、フランス語で「柔らかい」という意味。

敷島製パン、ゴディバと共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」などを期間限定発売
「ケーク・オ・ショコラ」

「ケーク・オ・ショコラ」は、ベルギー産のチョコレート、チョコレートチップ、洋酒を練り込んだ生地に、ベルギー産シェイブチョコレートをトッピングした。化粧箱に入れて届ける。なお、アルコール製剤を添付している。

[小売価格]オープン価格
[発売日]12月1日(日)

敷島製パン=https://www.pasconet.co.jp