ゴディバ ジャパンは、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、クリスマスや正月シーズンをきらびやかに彩る「アトリエ ドゥ ゴディバ ホリデー & ニューイヤー」を、11月13日から順次、期間限定で販売する。なお、各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがある。
ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供する。
アトリエ ドゥ ゴディバでは、ホリデー & ニューイヤーに向けて、スイーツを期間限定で販売する。
11月13日から、「アトリエ タルト オ ショコラ クリスマスツリー」、「ストロベリーショートケーキ」、「ガトーショコラ ダークチョコレート&マンダリンオレンジ」など全4種類を販売する。
12月4日から、「クープショコラ サンタクロースの帽子」、「ストロベリーショートケーキ クリスマスデコレーション」、「クリスマス マンダリンオレンジ チョコレートホールケーキ」など全5種類を販売する。
12月26日から、「クープショコラ ニューイヤー」を販売する。
「ストロベリーショートケーキ」は、ショコラティエ自慢のストロベリーショートケーキ。ホイップクリームにホワイトチョコレートを混ぜ合わせ、スポンジの上にたっぷりと絞った。上にはダークチョコレートガナッシュを合わせて濃厚でほろ苦いチョコレートの味わいをプラスした。ATELIER de GODIVAが提案する、ショコラティエのショートケーキとなっている。なお、イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて用意する。
「アトリエタルトオショコラクリスマスツリー」は、クリスマスツリーが可愛らしい期間限定のデザート。ほろ苦い抹茶チョコレートのガナッシュに、酸味のあるラズベリーがアクセントとなったアーモンドタルトだという。なお、イートインでは、バニラアイスクリームを添えて用意する。
「ガトーショコラダークチョコレート&マンダリンオレンジ」は、チョコレートビスキュイと爽やかなマンダリンオレンジジェリーが特徴的な、ミルクチョコレートムースが主役のケーキ。クリスピーチョコレートがアクセントになっている。なお、イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて用意する。
「ガトーショコラダークチョコレート&マンダリンオレンジホールケーキ」は、キャラメル&アーモンドの風味と爽やかなマンダリンオレンジジェリーが特徴的な、ミルクチョコレートムースが主役のケーキとなっている。
「クープショコラサンタクロースの帽子」は、苺を丸ごと使って、サンタクロースの帽子を表現したアイコニックなデザインがキュートなクープショコラとのこと。ダークチョコレートカップの中には、スポンジ、ホイップクリーム、ミックスベリーが層になっていて、苺のショートケーキのような味わいを楽しめる。なお、イートインでは、ストロベリーアイスクリームを添えて用意する。
「ガトーショコラミルクチョコレート&マンダリンオレンジ」は、クリスマスのオーナメントがのったクリスマス限定のデコレーション。爽やかなマンダリンオレンジジェリーが特徴的な、ミルクチョコレートムースが主役のケーキとなっている。なお、イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて用意する。
「ガトーショコラホワイトチョコレート&マンダリンオレンジ」は、クリスマスプレゼントをイメージした可愛らしいクリスマス限定のデコレーション。マンダリンオレンジジェリーが特徴的な、ミルクチョコレートムースが主役のケーキとなっている。なお、イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて用意する。
「ストロベリーショートケーキクリスマスデコレーション」は、ショコラティエ自慢のストロベリーショートケーキ。ホイップクリームにホワイトチョコレートを混ぜ合わせ、スポンジの上にたっぷりと絞った。上にはダークチョコレートガナッシュを合わせて濃厚でほろ苦いチョコレートの味わいをプラスした。ATELIER de GODIVAが提案する、ショコラティエのショートケーキだという。クリスマスの期間は、ケーキの上に載っているチョコレートプレートがクリスマスのデザインになる。なお、イートインでは、チョコレートアイスクリームを添えて用意する。
「クリスマスマンダリンオレンジチョコレートホールケーキ」は、マンダリンオレンジジェリーのさっぱりとした風味やクリスピーな食感、ビスキュイに使われたリッチなチョコレートとミルクチョコレートのムースが主役のケーキとなっている。
「クープショコラニューイヤー」は、新年のお祝いにぴったりな、紅白のデコレーションをあしらったニューイヤー期間限定のクープショコラとのこと。苺を贅沢に使用し、ダークチョコレートカップの中には、スポンジ、ホイッピングクリーム、ミックスベリーが層になっている。なお、イートインでは、ストロベリーアイスクリームを添えて用意する。
[小売価格]
ストロベリーショートケーキ
イートイン:1133円
テイクアウト:896円
アトリエタルトオショコラクリスマスツリー
イートイン:1155円
テイクアウト:918円
ガトーショコラダークチョコレート&マンダリンオレンジ
イートイン:1199円
テイクアウト:961円
ガトーショコラダークチョコレート&マンダリンオレンジホールケーキ:5940円
クープショコラサンタクロースの帽子
イートイン:1210円
テイクアウト:972円
ガトーショコラミルクチョコレート&マンダリンオレンジ
イートン:1199円
テイクアウト:961円
ガトーショコラホワイトチョコレート&マンダリンオレンジ
イートン:1199円
テイクアウト:961円
ストロベリーショートケーキクリスマスデコレーション
イートイン:1133円
テイクアウト:896円
クリスマスマンダリンオレンジチョコレートホールケーキ:5940円
クープショコラニューイヤー
イートイン:1188円
テイクアウト:950円
(すべて税込)
[発売日]11月13日(水)から順次
ゴディバジャパン=https://www.godiva.co.jp