ウェスティンホテル大阪は、1月6日~3月31日からレストラン「アマデウス」シェフズカウンターで、旅をするように各地の「いちご」の魅力をたっぷりと味わうデザートコース第4弾「Strawberry Journey」を提供する。
海外でも人気が高く人々を魅了してやまない「いちご」は、より質の高いものを求め多くの品種が誕生。その中でもパティシエールが厳選した国産5品種を使用し、それぞれが見せる多彩な表情を捉えた、全6品のデザートコースを目の前で仕上げ“できたて”を届けいる。
「恋する乙女」がテーマのシグネチャープレートには、しっかりとした甘みと穏やかな酸味が特長の「恋みのり」を選んだ。「恋みのり」の大輪のバラが咲きほころび、一折ごとに思いを込めてバラ色のオートクチュールドレスを纏う一皿に仕立てた。中央にはリング状のチョコレートで指輪を表現し、どこから見ても華やかになるよう細部までこだわっている。
甘みと酸味のバランスが取れた「あまおう」には、食材の掛け合わせで新たな味わいを生みだす前菜を用意した。口に広がる芳醇な香りのバルサミコアイスと爽やかな柑橘マスカルポーネを合わせる。いちごの器を叩いて割るといちごみるくが溢れ出すスープには、甘い香りを放つ「古都華」にグランマニエのパンナコッタで香りの余韻を感じる⼀品に仕上げた。
口直しの後には、ピンク色をした優しい甘みの「淡雪」と真っ赤な「黒酢いちご」の2色のパフェ。いちごのお花畑をイメージした愛らしいパフェを、食べやすい大きさで楽しめる。
コースのオプションとして、出来立てのアニバーサリーケーキが登場。その場で泡立てるクリームは、ふわふわと極上の滑らかさだとか。お祝いのケーキが出来上がる様子を大切な人と楽しめる、いつもとは違うサプライズを提案する。
[Dessert Course ~Strawberry Journey~商品概要]
期間:1月6日(月)~3月31日(月)
席数:6席
時間:12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)
価格:Dessert Course 全6品 1人8000円(税・サービス料込み)
※お土産/乾杯グラススパークリング/食後 コーヒーまたは紅茶付き
※3日前要予約。1名から予約受け付けている
ウェスティンホテル大阪=https://www.marriott.com/ja/hotels/osawi-the-westin-osaka/overview/