マルエツは、2025年「マルエツの恵方巻」の予約受付を、12月28日から店舗(一部店舗を除く)およびネットスーパー「オンラインデリバリー」(「オンラインデリバリー」配達可能エリア内の消費者のみ予約できる)で開始する。
2025年「マルエツの恵方巻」は、具だくさんで食べ応え抜群の 海鮮恵方巻をはじめ、漁で最初に収穫される「初摘み海苔」を使用した恵方巻セットや、鮮魚寿司「魚悦」の恵方巻セット、有名店の職人が監修した至高の一品や、牛カルビなどの変わり種具材の恵方巻まで、種類豊富に取り揃えた。
また、一部商品をご予約でVポイントのボーナスポイントを付与する。
インターネット販売は、同社ホームページ内の「オンラインデリバリー」から予約できる。
美味しい具材と「福」を巻き上げた「マルエツの恵方巻」を、来年の恵方である「西南西」に向かって丸かぶりしてみては。
数量限定「具だくさん!シャリより具材が多い大漁海鮮太巻」は、本まぐろ中とろや北海道産ほたて、いくらなど、厳選した9種の具材をシャリの量からたくさん贅沢に巻き上げた。味にもボリュームにも大満足の恵方巻となっている。数量限定の特別商品なので、お早目の予約をおすすめしている。
「初摘み海苔で食べる本まぐろ食べ比べ恵方巻セット」の「初摘み海苔」とは、漁で最初に収穫される海苔のこと。「新海苔」や「一番摘み海苔」とも呼ばれている。最初に摘まれた海苔は柔らかく、口溶けの良さが特長となっている。
鮮魚寿司「魚悦」からは、鮮度にこだわった恵方巻セットがおすすめ。「恵方巻4本セット(華)」では生本まぐろと活〆真あなご、「恵方巻4本セット(麗れい)」では、ほたてと旬の寒ぶりが楽しめる。
「鮨 玉かがり」は、日本橋のあなご専門店「玉ゐ」の立ち上げに携わった職人が届ける、江戸前の技法を現代風に活かした創作寿司店。数量限定「創作江戸前寿司 鮨玉かがり監修あなご太巻」は、あなごを知り尽くした職人が監修した至高の一品となっている。こだわりのタレをかけて食べてほしいとのこと。数量限定の特別商品なので、早目の予約をおすすめしている。
「炭火の香ばしさがたまらない 牛カルビロール」は、炭火で炙った牛カルビの香りと旨味を楽しめる恵方巻とのこと。
「ぷりぷり海老とサーモンの アボカドサラダロール」は、アボカドと相性の良い海老とサーモンに加え、彩り豊かな野菜をたっぷりと使用したサラダロールとなっている。
[小売価格]
具だくさん!シャリより具材が多い大漁 海鮮太巻
1本(長さ約18cm):2894円
ハーフ(長さ約9cm):1490円
初摘み海苔で食べる本まぐろ食べ比べ恵方巻セット:1706円
恵方巻4本セット(華):3218円
恵方巻4本セット(麗):3002円
創作江戸前寿司 鮨玉かがり監修あなご太巻
1本(長さ約18cm):2678円
ハーフ(長さ約9cm):1382円
炭火の香ばしさがたまらない 牛カルビロール
ハーフ(長さ約9cm):645円
ぷりぷり海老とサーモンの アボカドサラダロール
ハーフ(長さ約9cm):645円
(すべて税込)
[予約開始日]12月28日(土)