銀座コージーコーナー、カフェ・レストラン併設店舗で旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインで販売
「和紅茶のパフェ」

銀座コージーコーナーは、カフェ・レストラン併設店舗で、9月27日から、旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインで販売する。

この時期ならではの厳選素材を使った秋冬メニューが揃った。デザートでは人気の「和栗」に加えて今年は「和紅茶」メニューが初登場する。まろみのある甘さと渋みの少ない繊細な味わい、華やかな香りをいかし、「和紅茶のパフェ」に仕立てた。ストレートティーでも味わってもらいたいため、和紅茶単品も用意している。パスタは新作が2品。魚介のうまみたっぷり「広島県産カキの豆乳スープパスタ」と、人気の海の幸が満載の「からすみと明太子の豆乳クリームパスタ」が登場する。毎年好評の「北海道産ほたてとかぶの和風パスタ」も引き続き楽しめる。もちもち生パスタと絡み合う、特別なおいしさを賞味してほしい考え。

パフェ販売店舗は、銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店。パスタ販売店舗は、銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店となる。なお、銀座1丁目本店のみ、他店に比べてプラス100円になる。

「和紅茶のパフェ」は、和紅茶のアイスクリームに、店舗仕込みの和紅茶ゼリーと和紅茶シロップを重ね、オレンジとマドレーヌを飾った色合いも秋らしいパフェとのこと。まろやかな味わいの和紅茶と相性のよいオレンジの爽やかな組み合わせを堪能してほしいという。

銀座コージーコーナー、カフェ・レストラン併設店舗で旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインで販売
「和栗のモンブランパフェ」

「和栗のモンブランパフェ」は、愛媛県産の和栗を使用した上品でコク深い味わいのモンブランクリームと、オリジナルブレンドのコーヒーで仕立てた甘さ控えめのコーヒーゼリーを組み合わせ、味わいのバランスを追求した。芳醇で贅沢な味わいをぜひ楽しんでほしいという。

銀座コージーコーナー、カフェ・レストラン併設店舗で旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインで販売
「広島県産カキの豆乳スープパスタ」

「広島県産カキの豆乳スープパスタ」の、まるごとすりつぶしたカキに魚醤を合わせた特製ソースと豆乳で仕上げたスープは、魚介の旨みたっぷりのコク深い味わいとのこと。海苔やネギなどの薬味がソテーしたカキの味わいをより一層際立たせる。

銀座コージーコーナー、カフェ・レストラン併設店舗で旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインで販売
「和紅茶(ホット、アイス)」

「和紅茶(ホット、アイス)」は、熊本県で栽培・製造された和紅茶を用意した。まろみのある甘さと渋みの少ない繊細な味わい、華やかながら落ち着きのある香りをぜひストレートで賞味してほしいという。

銀座コージーコーナー、カフェ・レストラン併設店舗で旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインで販売
「からすみと明太子の豆乳クリームパスタ」

「からすみと明太子の豆乳クリームパスタ」は、からすみ、明太子、ホタテなど人気の食材を使用した贅沢な一皿とのこと。からすみと和風出汁を合わせた特製ソースと豆乳で仕立てた濃厚なスープが、パスタによく絡む。明太子のピリ辛が程よいアクセントになっている。

銀座コージーコーナー、カフェ・レストラン併設店舗で旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインで販売
「北海道産ほたてとかぶの和風パスタ」

「北海道産ほたてとかぶの和風パスタ」は、フレッシュなほたてと甘みの乗った旬のかぶの柔らかな食感を残し、おいしさを引き出した贅沢な和風仕立てとのこと。醤油バターに貝の旨みが溶け込む香ばしい一皿となっている。

[小売価格]
和紅茶のパフェ:1280円
和栗のモンブランパフェ:1280円
広島県産カキの豆乳スープパスタ:1380円
和紅茶(ホット、アイス):520円
からすみと明太子の豆乳クリームパスタ:1380円
北海道産ほたてとかぶの和風パスタ:1380円
(すべて税込)
[発売日]9月27日(金)

銀座コージーコーナー=https://www.cozycorner.co.jp