ゴディバ ジャパンは、8月19日に期間限定でオープンした、ゴディバのシェフのクリエイティビティを店舗限定で楽しめる「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」(東京都渋谷区)において、9月20日から、ソフトクリーム、シューソフトクリーム、ソフトクリームパルフェを販売する。
ゴディバでは、全国のゴディバショップ等で展開するチョコレート、焼き菓子、 ドリンクなどを、日々開発している。今回、トレンドが多く生まれ、感度の高い人が多く訪れる街、原宿に、ここでしか味わえない、ゴディバのシェフのクリエイティビティが詰まった、店舗限定、期間限定のショコリキサーやソフトクリームなどを中心に提供する「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」をオープンした。
オープン時から販売中の「チョコレートカリー ショコリキサー」や、「キャラメルマジック ショコリキサー」など4種類のショコリキサーに加え、今回、「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル&オレンジ」、「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」、「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット~マンゴー&キウイソース~」を販売する。
「ゴディバ ラボラトリー 原宿」で、ゴディバのクリエイティビティを楽しんでほしい考え。
「ホワイトチョコレートソフトクリームキャラメル&オレンジ」は、カップにのせたワッフルコーンに、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームとキャラメルホイップ、ドライオレンジをトッピングした。冷たいソフトクリームにふわふわのキャラメルホイップがマッチした、ゴディバの新しいソフトクリームとなっている。
「シューソフトクリームストロベリー&チョコレート」は、シュー生地の中に、甘酸っぱい苺の果肉とホワイトチョコレートを使用したゴディバの特製ソフトクリームを詰めた。その上に、口どけの良い滑らかな食感の苺ホイップをトッピングしている。シュー生地とソフトクリーム、苺が三位一体となった新感覚のワンハンドスイーツとなっている。
「ソフトクリームパルフェシャインマスカット~マンゴー&キウイソース~」は、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームに、シャインマスカットをトッピングしたパフェとのこと。マンゴーとキウイを使用した甘酸っぱいフルーツピューレがアクセントになっている。ソフトクリームの上品な甘みと甘酸っぱいフルーツのコンビネーションを存分に楽しめる。
[小売価格]
ホワイトチョコレートソフトクリームキャラメル&オレンジ:1200円
シューソフトクリームストロベリー&チョコレート:1200円
ソフトクリームパルフェシャインマスカット~マンゴー&キウイソース~:1400円
(すべて税込)
[発売日]9月20日(金)
ゴディバジャパン=https://www.godiva.co.jp