すかいらーくレストランツが運営する「ジョナサン」では、9月7日から、「2種のぶどうを使用した秋のスイーツメニュー」を期間限定で販売する。
毎年大好評の秋スイーツに、皮ごと食べられる「シャインマスカット」と大きめサイズの「巨峰」が期間限定で再登場する。大粒ぶどうがごろごろ入り、アロエやぶどうゼリーなどが何層にも重なった人気のパフェや自家製カスタードプリンがのったサンデーでは、果肉のみずみずしさとクリーミーな味わいのマリアージュを楽しめる。
「自家製プリンのジョナサンデー」は、なめらかな自家製カスタードプリンと甘酸っぱい2種のぶどう、ソフトクリームがのった満足感のある1品とのこと。ラズベリーソースがアクセントになり、さっぱりと楽しめる。
「季節のジョナパフェ」は、丸ごとぶどうをトッピングした季節の人気パフェとのこと。ラズベリーソース、ソルベ、ゼリーの深い色味とほどよい酸味、ソフトクリームとホイップのやさしい甘さがポイントになっている。
「2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」は、ヨーグルトが入りさっぱりとした仕立てのミニパルフェとのこと。食事の後やちょっと食べたい時に丁度良いサイズ感となっている。
「彩り野菜とみすじステーキ(シャリアピンソースor醤油ガーリックソース)」は、赤身と脂身の絶妙なバランスが特長の「みすじ」に彩り野菜を添えた。ソースは人気のシャリアピンソースと、醤油ガーリックソースの2種類から選ぶことが可能になっている。
「みすじステーキのガーリックピラフ」の、みすじステーキとガーリックピラフのベストマッチな組み合わせは、デミバターソースと相性抜群だとか。キヌアサラダを添えた、バランスの良いワンプレートになっている。ピラフでお肉をもっと楽しみたい人は、+500円(税別)で肉倍盛りにすることもできる。
[小売価格]
自家製プリンのジョナサンデー:769円
季節のジョナパフェ:989円
2種のぶどうとヨーグルトのミニパルフェ:439円
彩り野菜とみすじステーキ(シャリアピンソースor醤油ガーリックソース):1759円
みすじステーキのガーリックピラフ:1539円
(すべて税込)
[発売日]9月7日(木)