飲食カンファレンス_TOP
(画像=THE OWNER編集部)

飲食業界のトップランナーが集う FOOD Business Summitとは?

2023年3月に、飲食業界の経営者の方々を対象に、労働者の高齢化、後継者不足など多くの課題を抱える飲食業界の実情に対し、変革を起こす各企業の取り組み、新しいトレンドやビジネスアイデアについて、著名なスピーカーが登壇するカンファレンスを開催しました。ここでしか聞けない対談や講演をアーカイブ配信しております。

アーカイブ公開セッション一覧

日程 開催時間 タイトル 登壇者
2023年3月2日(木) 18:00~19:00 「今までにない寿司屋をつくる」 すしざんまい流 経営術 木村 清(株式会社喜代村 代表取締役社長)
2023年3月7日(火) 17:00~18:00 CoCo壱番屋創業者直伝 愛され続けるカレー店を作りあげた独断と偏見の経営哲学 宗次 德二(カレーハウスCoCo壱番屋 創業者)
2023年3月8日(水) 14:00~15:00 2年で売上4,000万円から20億円に 酒類業界に変革を起こす高級日本酒ブランド 生駒 龍史(株式会社Clear 代表取締役CEO)
2023年3月10日(金) 16:00~17:00 コロナ禍でも店舗数約4倍に 敵なしの1人焼肉店「焼肉ライク」の独自サービス設計 有村 壮央(株式会社焼肉ライク 代表取締役社長)
2023年3月14日(火) 17:00~18:00 電話注文の対応業務90%以上削減 テイクアウト特化の注文サイト『テイクイーツ』 河野 匠(株式会社ランプ 代表取締役CEO)
2023年3月16日(木) 13:00~14:00 10秒で発注完了! 導入数4,000店舗以上の仕込み外注スタートアップ『シコメル』 西原 直良(株式会社シコメルフードテック 代表取締役CEO)
2023年3月17日(金) 12:00~13:00 SNSでも話題に Z世代の心をつかむ「wackwack creative式」飲食プロデュース術 井川 裕介(wackwack creative株式会社 代表取締役社長)
2023年3月22日(水) 11:00~12:00 年間522万トンのフードロス改善に挑む AI売上・発注予測サービス『HANZO』 佐崎 傑(株式会社Goals 代表取締役CEO)
2023年3月23日(木) 13:00~14:00 行列のできるラーメン屋を経営した会計士が教える 飲食業経営の課題と会計の重要性 石動 龍(ドラゴンラーメン 元店主 / 石動総合会計法務事務所 公認会計士・税理士)
2023年3月24日(金) 17:00~18:00 売切続出 大ヒット商品を生み出した創業140年のわさび屋の時代に適応し続ける経営戦略 望月 啓行(株式会社田丸屋本店 代表取締役社長)
2023年3月28日(火) 15:00~16:00 コロナ禍でも躍進し31カ国7,600店以上が導入 飲食店予約システム・ポータルサイト『TableCheck』 谷口 優(株式会社TableCheck 代表取締役CEO)
2023年3月29日(水) 12:00~13:00 コロナ禍で過去最高利益率達成 京都の飲食店「佰食屋」 の常識を覆す独自戦略 中村 朱美(株式会社minitts 代表取締役)
2023年3月29日(水) 15:00~16:00 直営12店舗の飲食企業の労働時間を106時間削減した 店舗の効率的な経営力強化の方法 斉田 教継(株式会社ティールテクノロジーズ 代表取締役CEO)
2023年3月30日(木) 15:00~16:00 コロナ禍で利益率200%達成 居酒屋甲子園東京地区優勝の居酒屋が実践する「分析経営」 關 敏(株式会社バルカンパニー 代表取締役社長)

アーカイブ動画