ドトールコーヒーは、11月9日から全国のドトールコーヒーショップで、直火焼きローストビーフを使用した「冬の贅沢ミラノサンド」を3種発売する。さらに、冬に人気の「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」と「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」が登場。今年は、抹茶とほうじ茶をそれぞれ2倍使用し、香りやおいしさをより楽しんでもらえる「京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ」と「京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ」も用意した。また、「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」と「ベイクドチーズケーキ」も同日発売する。贅沢づくしの新商品で、ご褒美タイムしてみては。
冬の定番、贅沢ミラノサンド「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」が登場。今年のローストビーフは肩ロースを使用。赤身と脂肪分のバランスが良く、キメの細かいやわらかな、しっとりした食感に仕上げている。また、表面を強火で直火焼きすることによって、肉の旨味を閉じ込めた。ローストビーフと相性のよい、赤ワインバルサミコ酢ソースで仕立て、贅沢感をプラスしている。
「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」は、「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、カマンベールチーズを合わせた。肉質のやわらかな肩ロースを使用したローストビーフと、チーズのまろやかな味わいを楽しめる。
「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」は、「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、トリュフポテトとベビーリーフをあわせた新作サンド。さっぱりとサラダ感覚で味わう楽しさと、食べ応えも十分に感じられる一品となっている。
「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)」は、京都府産の一番茶を使用した香ばしい香りと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶でラテを作った。今年は「京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)」として、ほうじ茶2倍量(同社贅沢ほうじ茶ラテのほうじ茶使用対比)が仲間入りする。ミルクのまろやかな味わいの中にほうじ茶の香ばしい香りが引き立つ。
「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス)」は、京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いて作った宇治抹茶を使用し、ラテを作った。今年は「京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス)」として、抹茶2倍量(同社贅沢抹茶ラテの抹茶使用対比)が仲間入りする。まろやかなミルクの味わいの中に抹茶のさわやかな苦味と香りが楽しめる。
「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」は、ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームをサンドした、季節限定のミルクレープとなっている。
冬に食べたい濃厚なチーズケーキ「ベイクドチーズケーキ」が登場。クリームチーズを使用し、芳醇かつ濃厚な味わいのベイクドチーズケーキに仕立てた。土台にはグラハムクランチをベースにしたクッキー生地を使用している。
[小売価格]
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~:650円
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~:790円
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~:790円
京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス):S480円~
京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス):S580円~
京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス):S480円~
京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス):S580円~
パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~:480円
ベイクドチーズケーキ:470円
(すべて税込)
[発売日]11月9日(木)
ドトールコーヒー=http://www.doutor.co.jp