ピエトロは、9月1日から、冷凍商品として秋冬の新商品1品、リニューアル商品5品の計6品を発売する。シェフ自らが開発に携わり、レストラン生まれのピエトロならではの“できたてのおいしさ”を追求した冷凍シリーズが拡充し、食卓の選ぶ楽しみが広がるラインアップを展開する。
レストラン生まれのピエトロならではの“本格的なおいしさ”を楽しめる冷凍パスタに、レトルトパスタソースで人気の味わいが新登場する。
レトルトパスタソースで人気の味わいが、冷凍パスタに新登場する。「[冷凍]洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」は、デミグラスソースと香味野菜をじっくり煮込んで旨みを引き出した、レストラン仕込みのボロネーゼになっている。
商品の特長は、旨みの濃い牛肉とやわらかくジューシーな豚肉の合い挽き肉をたっぷり使用した、食べごたえのあるひと皿とのこと。オリジナルのデミグラスソースを合わせ、トマトだけでは出せない旨み・コク・深みを作り出す。チリパウダーやナツメグなどのスパイスを使用した、配合にもこだわった大人向けの味わいとなっておる。
ピエトロ冷凍シリーズの冷凍パスタに使用している麺は、ピエトロレストランで長年消費者に提供しているイタリアのパスタブランド「AGNESI(アネージ)」の高品質パスタを使用している。レンジ調理でアルデンテの食感が楽しめるよう、シェフが何度も試作を重ね開発した。
シリーズ人気No.1([冷凍]洋麺屋ピエトロ 冷凍パスタ 2020年4月~2023年3月までの販売数量)の商品がさらにおいしくリニューアルした。「[冷凍]洋麺屋ピエトロ 糸ひきモッツァレラチーズのトマトソース」は、とろ~り糸ひくモッツァレラチーズとトマトの旨みがつまっている。
リニューアルのポイントは、モッツァレラチーズとトマトの相性がより合うように、自家製トマトソースのフレッシュ感をアップした。トマトソースに使用しているあらごしトマトにもこだわり、旨みを引き立てた。
「[冷凍]洋麺屋ピエトロ ベーコンとほうれん草のクリームソース」は、バターと生クリームで仕上げたこだわりのクリームソースに、国産ほうれん草やベーコンのおいしさがつまったパスタになっている。
リニューアルのポイントは、薄切りベーコンから厚切りベーコンに変更し、10g増量した。食べごたえがアップし、ベーコンの旨みがぎゅっとつまっている。
「[冷凍]洋麺屋ピエトロ 焼きカルボナーラグラタン -5種チーズとごろっとベーコン-」は、パルミジャーノ、グラノパダーノ、エダム、ゴーダ、モッツァレラの5種類のチーズとジューシーなベーコンを、こんがりと焼き上げた2種類のショートパスタで楽しむグラタンとなっている
リニューアルのポイントは、薄切りベーコンから厚切りベーコンに変更し、15g増量した。食べごたえのあるベーコンと5種類のチーズの相性は抜群となっている。
「[冷凍]マルゲリータ ドライトマトとフレッシュモッツァレラ」は、自家製トマトソースにモッツァレラチーズ、香り豊かなバジルソースを重ねた、見た目も華やかなマルゲリータとなっている。
リニューアルのポイントは、イタリア産のモッツァレラチーズから北海道産のモッツァレラチーズに変更した。より一層チーズが伸びやすく、クリーミーな味わいとなっている。自家製トマトソースはチーズに合うようにフレッシュ感をアップし、セミドライトマトをトッピングした。
「[冷凍]ハーフ&ハーフ マルゲリータ&クワトロフォルマッジ」は、定番の「マルゲリータ」と、4種類のチーズを贅沢に使用した「クワトロフォルマッジ」の2つのおいしさを一度に楽しめるピザとのこと。
リニューアルのポイントとして、「マルゲリータ」が新しくなった。マルゲリータ部分は、イタリア産のモッツァレラチーズから北海道産のモッツァレラチーズに変更。より一層チーズが伸びやすく、クリーミーな味わいとなっている。
[小売価格]
[冷凍]洋麺屋ピエトロ お肉好きのあなたのためのボロネーゼ:842円
[冷凍]洋麺屋ピエトロ 糸ひきモッツァレラチーズのトマトソース:842円
[冷凍]洋麺屋ピエトロ ベーコンとほうれん草のクリームソース:842円
[冷凍]洋麺屋ピエトロ 焼きカルボナーラグラタン -5種チーズとごろっとベーコン-:864円
[冷凍]マルゲリータ ドライトマトとフレッシュモッツァレラ:961円
[冷凍]ハーフ&ハーフ マルゲリータ&クワトロフォルマッジ:961円
(すべて税込)
[発売日]9月1日(金)