サンコー、竹を使ったセイロで本格蒸し料理が家庭で楽しめる「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」を発売

サンコーは、「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」を8月28日に発売した。サンコー公式通販サイト、直営店、取扱店、ECサイトなどで販売する。

サンコー、竹を使ったセイロで本格蒸し料理が家庭で楽しめる「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」を発売
「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」

同製品は天然素材の竹を使った本格蒸し調理が楽しめる電気せいろとのこと。本体サイズ幅24.5×奥行21×高さ15cm、せいろ直径18cm。使い方は本体に水を入れ、せいろに好きな食材をのせ本体にセット、電源ダイヤルを回せばOK。最大60分までの調理時間設定、最大水容量1.4L。肉まんやシュウマイなどの天心や温野菜なら約10~15分、肉類なら10~30分で調理できる。また本体に直接食材を入れて電気鍋としても使える。お店で食べるような美味しい蒸し料理を自宅で楽しみたい。そんな人におすすめの「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」となっている。

[小売価格]6980円(税込)
[発売日]8月28日(月)

サンコー=https://www.thanko.jp