アルテゴ、「BAGEL&BAGEL」からアガベシロップとレモンピールを使用したベーグルや楊枝甘露を使用したドリンクを期間限定販売

JFLAホールディングスの子会社であるアルテゴが運営する「BAGEL&BAGEL」から新商品が登場する。北海道メロンやレモンピールを使用したベーグル、濃厚なマンゴーが味わえる“楊枝甘露(ヨンジーガムロ)”を使用したドリンクを期間限定で販売する。

アルテゴ、「BAGEL&BAGEL」からアガベシロップとレモンピールを使用したベーグルや楊枝甘露を使用したドリンクを期間限定販売

「北海道メロン」は、香り豊かな北海道メロンのベーグルとのこと。甘くてさわやかな香りが初夏を思わせる季節商品となっている。ホワイトチョコも練りこみミルキーな味わいに仕上げている。

アルテゴ、「BAGEL&BAGEL」からアガベシロップとレモンピールを使用したベーグルや楊枝甘露を使用したドリンクを期間限定販売

「レモンとアガベシロップ」は、糖漬けレモンピールと低 GI 値の天然甘味料「アガベシロップ」を練り込んだ、夏におすすめの爽やかなベーグルとなっている。

アガベシロップとは、アロエやサボテンに似た「竜舌蘭(リュウゼツラン)」という多肉植物の茎部分から出るエキスを採取し、煮詰めることで作られている。天然甘味料の中でGI値(血統上昇指数)が最も低いといわれている。

アルテゴ、「BAGEL&BAGEL」からアガベシロップとレモンピールを使用したベーグルや楊枝甘露を使用したドリンクを期間限定販売

「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」と「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)-マンゴーレモンスカッシュ-」は、マンゴー、パッションフルーツ、グレープフルーツ、ココナッツミルクがブレンドされたマンゴースムージーにピンクグレープフルーツゼリー、蒟蒻タピオカ、マンゴー果肉をトッピングしたアジアンデザートドリンクとなっている。

楊枝甘露(ヨンジーガムロ)とは、マンゴーの果肉をたっぷり入れ、グレープフルーツ、タピオカ、ココナッツミルクと一緒にブレンドしたスイーツとのこと。発祥は香港で、もともとは高級コース料理の最後に出てくるデザートだったが、台湾でボトルタイプの楊枝甘露(ヨンジーガムロ)が発売されて人気に火がついた。

[小売価格]
北海道メロン:247円
レモンとアガベシロップ:247円
楊枝甘露(ヨンジーガムロ):616円
楊枝甘露(ヨンジーガムロ)-マンゴーレモンスカッシュ-:539円
(すべて税込)
[発売日]
北海道メロン:5月29日(月)
レモンとアガベシロップ:6月12日(月)
楊枝甘露(ヨンジーガムロ):5月29日(月)
楊枝甘露(ヨンジーガムロ)-マンゴーレモンスカッシュ-:5月29日(月)

アルテゴ=https://altego.jp/