松屋銀座、銀座で採れたはちみつを使ったオリジナル商品を展開する「銀座はちみつフェア」を地下1・2階食品フロアで開催

松屋では、銀座の緑化を目指し2006年にスタートした、都市と自然環境の共存を目指す「銀座ミツバチプロジェクト」に賛同し、屋上緑化を行っているほか、希少な銀座はちみつを使ったオリジナル商品を展開している。今回、5月17日から23日まで「銀座はちみつフェア」を開催し、定番商品に加え新作を含む期間限定商品を紹介する。一部、松屋オンラインストアでも購入できる。

「〈ナーディル・ギュル〉銀座はちみつバクラヴァ」(2個入り)は、銀座はちみつと相性の良いくるみがたっぷり入ったロール型バクラヴァに、オレンジピールとシナモンを加え、奥行きのある味わいとなっている。トルコ・イスタンブールの味わいと、東京・銀座で採れた恵みのコラボレーションを楽しんでほしい考え。

松屋銀座、銀座で採れたはちみつを使ったオリジナル商品を展開する「銀座はちみつフェア」を地下1・2階食品フロアで開催

「〈清月堂本店〉銀座初夏の風 銀座はちみつ羊羹とレモン錦玉羹」(1本)は、銀座はちみつを白餡に練り込んだ羊羹の上に瀬戸内レモンの蜜漬けをのせ、寒天で作った錦玉羹を合わせた。

松屋銀座、銀座で採れたはちみつを使ったオリジナル商品を展開する「銀座はちみつフェア」を地下1・2階食品フロアで開催

「〈ムニアンカッショク〉パヴェ ミエル・ギンザ」(9個入り)は、銀座で採れたはちみつをふんだんに使用して、濃厚かつまろやかな風味に仕上げた、王道の生チョコレート。

松屋銀座、銀座で採れたはちみつを使ったオリジナル商品を展開する「銀座はちみつフェア」を地下1・2階食品フロアで開催

「〈ノアケトーキョー〉銀座はちみつと瀬戸内レモンのケーキ」(1ホール)は、フランスのパウンドケーキをアレンジし、瀬戸内レモンが香るレモンケーキ。銀座はちみつの上品な味わいがレモンの爽やかな酸味を引き立てる。

松屋銀座、銀座で採れたはちみつを使ったオリジナル商品を展開する「銀座はちみつフェア」を地下1・2階食品フロアで開催

「〈日本橋千疋屋総本店〉銀座はちみつとレモンジェリーのヨーグルトムース」(1個)は、香り高く濃厚な銀座はちみつは、爽やかな瀬戸内レモンとヨーグルトのムースに相性抜群。この夏おすすめのスイーツとなっている。

松屋銀座、銀座で採れたはちみつを使ったオリジナル商品を展開する「銀座はちみつフェア」を地下1・2階食品フロアで開催

「〈アンフィニ〉 デビュ デ テ」(1個)は、カモミールのやさしい香りにさわやかな小夏と銀座はちみつを合わせた初夏をイメージしたケーキとなっている。

[小売価格]
〈ナーディル・ギュル〉銀座はちみつバクラヴァ:1350円
〈清月堂本店〉銀座初夏の風 銀座はちみつ羊羹とレモン錦玉羹:1296円
〈ムニアンカッショク〉パヴェ ミエル・ギンザ:2376円
〈ノアケトーキョー〉銀座はちみつと瀬戸内レモンのケーキ:2981円
〈日本橋千疋屋総本店〉銀座はちみつとレモンジェリーのヨーグルトムース:864円
〈アンフィニ〉 デビュ デ テ:777円
(すべて税込)
[発売日]5月17日(水)

松屋=https://www.matsuya.com/ginza/