スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」は、6月28日から、「カッサータ サンド ピスタチオ & ベリー」をプリンチ 代官山T-SITEで販売する。
イタリア・シチリア発祥の伝統菓子カッサータは、リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームに、ドライフルーツなどを混ぜ込み冷やし固めて作るアイスケーキのようなドルチェとのこと。
この本場イタリアの伝統菓子カッサータを濃厚なピスタチオ風味に仕立て、ブリオッシュ生地で挟み込むことで、プリンチならではのスタイルに仕上げた。夏でも気軽にワンハンドで食べられるプリンチオリジナルのアイスドルチェを用意した。
ミラノに本店を構えるプリンチは、本場イタリアの食文化を存分に楽しめるイタリアンベーカリーとして、季節に合わせてさまざまな味わいを届けている。イタリア・シチリア発祥の伝統菓子カッサータは、リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームにナッツ、ドライフルーツ、チョコレートなどを刻んで混ぜ込み冷やし固めて作るアイスケーキのような冷たいドルチェとなっている。
この夏、登場するアイスドルチェは、本場イタリアの伝統菓子カッサータを、夏でも軽やかに食べられるようにブリオッシュ生地で大胆に挟み込んだプリンチオリジナルのアイスドルチェだとか。
オレンジが爽やかに香る冷たいプレスされたブリオッシュ生地でカッサータをサンドすることで食べた時にしっとりとした食感と、ひんやり感を楽しむことができる。プリンチオリジナルのカッサータは、ピスタチオペーストを合わせ、濃厚なピスタチオの味わいとなめらかなくちどけの両方を楽しめる。
カッサータの中には、ピスタチオに加え、ヘーゼルナッツ、チョコレートチップ、ラズベリーを合わせ、ナッツのザクザクとした食感と、ラズベリーのほのかな酸味を楽しめる。
軽くしっとりしたブリオッシュ生地をひとくち頬張るとカッサータが口の中でとろけ、新たな食感を楽しめる。暑い夏でも、片手で気軽にさらりと、食べることのできるプリンチならではのアイスドルチェとともに、代官山を散策してみては。
[小売価格]
持ち帰り価格:540円
店内価格:550円
(すべて税込)
[発売日]6月28日(水)