プロントコーポレーション、「ワインの酒場。Di PUNTO」でロゼプロセッコに合わせた新メニューを発売

プロントコーポレーションが展開する「ワインの酒場。Di PUNTO(以下、ディプント)」は、6月20日から全国の「ディプント」において、ロゼプロセッコに合わせた新メニューを発売した。

暑い夏、飲みたくなるのは、喉を潤すドリンクとそんなドリンクに合う食事ではないだろうか。

ディプントではこの夏、スパイスが効いた3種類のアジアンフードを提案する。エスニック料理とロゼワインは、ハーブの香り・柑橘系の香り・スパイス感・甘み・酸味・辛味など、共通の要素が多く、相性が良いことでも知られている。今回、期間限定で用意した、“フラテッリ・コスモ”は、チェリーやラズベリー、野イチゴなどの豊かな果実味にさわやかな酸が感じられる、調和のとれたエレガントなロゼスパークリングワインとなっている。また、ディプントには、日本や南フランスのロゼワインも用意しているとのこと。是非、好みロゼワインとアジアン料理のマリアージュを楽しんでほしいという。

プロントコーポレーション、「ワインの酒場。Di PUNTO」でロゼプロセッコに合わせた新メニューを発売

豆苗と小松菜のマーガオ炒めは、シャキシャキの野菜にマーガオ(馬告)というスパイスのレモングラスのような爽やかな香りが広がり、シンプルだけど癖になる一品となっている。

プロントコーポレーション、「ワインの酒場。Di PUNTO」でロゼプロセッコに合わせた新メニューを発売

トムヤム水餃子は、数種類の粉がブレンドされたモッチモチの海老水餃子を使用し、酸味と辛味の効いたトムヤムクン風に仕上げた。

プロントコーポレーション、「ワインの酒場。Di PUNTO」でロゼプロセッコに合わせた新メニューを発売

海老と春雨のエスニックサラダは、タイのヤムウンセンをイメージした。たっぷりのパクチーとスパイスの香り、香ばしいピーナッツをアクセントに加えた、ワインとも相性の良いサラダとなっている。

プロントコーポレーション、「ワインの酒場。Di PUNTO」でロゼプロセッコに合わせた新メニューを発売

また、季節限定のワインカクテル“ジャスミンティーとライチのワインモヒート”が登場する。爽やかなミントとジャスミンティーにほんのりライチが香る、スッキリと飲みやすい、夏らしいドリンクとなっている。

今後もディプントは、日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、バラエティ豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開していく考え。

「ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)」は、日常と非日常の間にある句読点(PUNTO)。気軽にワインと料理を楽しめる、地域密着型のコミュニティー。それは、居心地のいい空間であり、オンからオフに切り替えられる、上質な活気あふれる“ワインの酒場”となっている。

[小売価格]
豆苗と小松菜のマーガオ炒め:660円
トムヤム水餃子:660円
海老と春雨のエスニックサラダ:715円
ジャスミンティーとライチのワインモヒート:715円
(すべて税込)
[発売日]6月20日(火)

プロントコーポレーション=https://www.pronto.co.jp/
ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)=https://www.dipunto.wine/