プロントコーポレーション、「エプロント」で瀬戸内産レモンを使用したスイーツ2品などを夏季限定発売

飲食チェーン「PRONTO(プロント)」などを展開するプロントコーポレーションは、終日セルフサービスのカフェ業態「E PRONTO(エプロント)」において、瀬戸内産レモンを使用したスイーツ2品と沖縄県産・小笠原産 フルーツを使用したフローズン ドリンクを6月10日に夏季限定で発売する。

プロントコーポレーション、「エプロント」で瀬戸内産レモンを使用したスイーツ2品などを夏季限定発売
「[生ドーナッツ]国産レモンのチーズクリーム」

「[生ドーナッツ]国産レモンのチーズクリーム」は、毎日お店で揚げている生ドーナッツシリーズの新作フレーバー。もっちりとした食感が特徴の生ドーナッツに、瀬戸内産レモンの果皮と果汁、クリームチーズなどを混ぜ合わせたフィリングを絞り入れている。レモン果皮のほろ苦さや香り、レモン果汁の酸味がクリームチーズと合わさり、爽やかな風味を感じさせる。テイクアウトも可能となっている。

プロントコーポレーション、「エプロント」で瀬戸内産レモンを使用したスイーツ2品などを夏季限定発売
「レモンクリームのブリュレパンケーキ」

「レモンクリームのブリュレパンケーキ」は、スフレパンケーキシリーズの新作フレーバー。ふわふわでしっとりとしたスフレパンケーキに、ミルクのまろやかさを感じられる穏やかな酸味のレモンクリームをかけている。表面に砂糖を振りかけ焦がすことで、キャラメルのような香ばしく甘い香りをアクセントに加えている。

プロントコーポレーション、「エプロント」で瀬戸内産レモンを使用したスイーツ2品などを夏季限定発売
「フローズン パイン&パッションブルーレモネード」

「フローズン パイン&パッションブルーレモネード」は、エプロントの夏の定番フローズンドリンクとして今年も登場する。レモネードをベースに、芳醇な香りの沖縄県石垣島産パイナップルと酸味のある小笠原産パッション フルーツのシロップを組み合わせた、すっきりとした飲み心地のドリンクとなっている。

[小売価格]
[生ドーナッツ]国産レモンのチーズクリーム:385円
レモンクリームのブリュレパンケーキ:825円
フローズン パイン&パッションブルーレモネード:715円
(すべて税込)
[発売日]6月10日(火)

E PRONTO(エプロント)=https://www.pronto.co.jp/epronto