ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売

ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、4月18日から「春夏グランドメニュー」を導入する。

今回のグランドメニューでは、ビッグボーイの看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」の新商品が登場。チェダーとエダムチーズをたっぷり使い、炙って香ばしく仕上げた「炙りチーズ大俵ハンバーグ」に注目してほしいとのこと。また、「直火焼き大俵ハンバーグ」は、サイズバリエーションが2種類から4種類(200g・250g・400g・500g)に増え、消費者の様々な食事シーンにあわせて利用しやすくなった。ぜひこの機会に近くの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、「春夏グランドメニュー」を楽しんでほしい考え。

ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新メニューが登場する。「大俵ハンバーグ」のサイズバリエーションを追加。子どもメニューに新たに“大俵ハンバーグ”が登場する。また、ステーキのサイズバリエーションを追加。具材は好みでサイド商品に“トルティーヤ”が新登場する。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「炙りチーズ大俵ハンバーグ」

「炙りチーズ大俵ハンバーグ」は、さわやかな酸味と芳醇なコクが特長のチェダーチーズと、マイルドな味わいのエダムチーズの2種のチーズを使用した。バーナーで炙った香ばしい2種のチーズは大俵ハンバーグと相性抜群で、やみつきになる味わいとなっている。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「チリコン大俵ハンバーグ」

「チリコン大俵ハンバーグ」は、ひき肉や豆、玉ねぎ、トマトなどと一緒に唐辛子やスパイスで煮込んだ濃厚でピリ辛な味わいのソースと大俵ハンバーグを組み合わせた一品とのこと。スパイシーなチリコンは暑くなるこれからの季節にぴったり。ごろっとした豆の食感も楽しめる。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「直火焼き大俵ハンバーグ」

「直火焼き大俵ハンバーグ」では、ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」のサイズバリエーションが2種類から4種類になった。噛めば噛むほど肉の旨みが肉汁とともに溢れ出す、食べ応え抜群の一品となっている。気分やシチュエーションにあわせて選んでほしいという。

選べる3つのソースとして、デミグラスソースは、牛肉の旨みとトマトの爽やかな酸味を感じられる濃厚なソースとなっている。ガーリックソースは、4種類の果汁を使用したフルーティーな味わいとのこと。玉ねぎソースは、粗切りにした玉ねぎがたっぷり入った醤油ベースのソースとなっている。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「ジュニア大俵ハンバーグ」

「ジュニア大俵ハンバーグ(ドリンクバー付)」は、「大人と同じように大俵ハンバーグを楽しみたい」という子どもにぴったりの「ジュニア大俵ハンバーグ」は、熱々の鉄板に、ビッグボーイ看板メニューの大俵ハンバーグ(125g)、エビフライとから揚げをのせた商品となっている。子どもメニュー同様、サラダバーとスープバー、カレーバー、ライスバー、ドリンクバーの5種類の食べ放題が付いた、お得な子ども向けのセットメニューも用意している。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「直火焼きリブロースステーキ」

「直火焼きリブロースステーキ」は、リブロースは赤身と脂身のバランスが絶妙なステーキにぴったりの部位となっている。今回のメニュー改定では、150gと400gのサイズバリエーションを新たに増やした。好きなサイズで老若男女問わず楽しめる。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「直火焼き厚切りみすじステーキ」

「直火焼き厚切りみすじステーキ」は、やわらかくジューシーな肉質が特長の希少部位“みすじ”を、300℃の直火焼きグリルで焼き上げた。アツアツの卓上コンロで好みの焼き加減にしてもらい、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みを楽しんでほしいという。サイズは新サイズの150gと300gから選べる。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「直火焼きサーロインステーキ」

「直火焼きサーロインステーキ」は、サーロインは牛の腰上部の部位で、きめが細かくやわらかい食感が特長とのこと。牛肉の中でも希少部位であるサーロインを直火で豪快に焼き上げた。噛めば噛むほど溢れ出す肉汁と上品な脂の甘みを楽しめる。サイズは新サイズの180g・300gから選べる。

ビッグボーイとヴィクトリアステーション、「春夏グランドメニュー」を導入し看板メニュー「大俵ハンバーグ」の新商品を販売
「トルティーヤ」

やわらかく弾力のあるトルティーヤは、付け合わせのワカモレやチリコンと相性抜群だとか。ビッグボーイ自慢のサラダバーの野菜を包むもよし、ハンバーグやステーキの肉を包むもよし。好みの具材でオリジナルのトルティーヤを楽しんでほしいという。

[小売価格]
炙りチーズ大俵ハンバーグ
 200g:1485円
 250g:1705円
 400g:2695円
 500g:2805円
チリコン大俵ハンバーグ
 200g:1375円
 250g:1595円
 400g:2475円
 500g:2585円
直火焼き大俵ハンバーグ
 200g:1155円
 250g:1375円
 400g:2035円
 500g:2145円
ジュニア大俵ハンバーグ(ドリンクバー付)
 単品:979円
直火焼きリブロースステーキ
 150g:1969円
 200g:2629円
 300g:3619円
 400g:4389円
直火焼き厚切りみすじステーキ:1529円
直火焼きサーロインステーキ:2079円
トルティーヤ:319円
(すべて税込)
[発売日]4月18日(木)

ビッグボーイジャパン=https://www.bigboyjapan.co.jp