エターナルホスピタリティグループ傘下の鳥貴族が運営する370円(税込)均一の焼鳥屋「鳥貴族」は、年間を通じて「焼鳥屋の和」をテーマにした期間限定メニューを展開する。
8月1日から「焼鳥屋の和」第1弾として、「ちからこぶの黒胡椒串焼(くろこしょうくしやき)」や「抜刀唐揚(ばっとうからあげ)~紅生姜編~」など、合計5品を期間限定で販売する。
鳥貴族は「焼鳥屋で世の中を明るくしていきたい」という理念のもと、昭和60年の創業以来「お酒・料理だけを売る店ではなく、消費者に真心を売る店でありたい」という思いを持ち続けている。「国産国消」を推進し、生産者の人の想いを真摯に受け取り、各食材の魅力を消費者に美味しく届けできるよう商品開発にも力をいれている。
8月から1年間「焼鳥屋の和」をテーマに、日本の食材にこだわった和のメニューと心が和むおもてなしで消費者を迎えている。「焼鳥屋の和」では、2ヵ月ごとに「こだわりの串」「こだわりの唐揚げ」「商品に合わせたこだわりのお酒(ソーダ割)」の3商品を軸にした商品を展開していく。
「ちからこぶの黒胡椒串焼」は、ちからこぶとは脱骨した手羽元の部分で、程よい弾力があり、ジューシーな部位とのこと。黒胡椒とにんにくを効かせたタレに漬け込んで焼き上げた、スパイシーな串焼となっている。
「抜刀唐揚~紅生姜編~」は、「抜刀唐揚」は串に刺さった状態で提供する唐揚で、刀を抜くように、串を抜いて食べてほしいとのこと。紅生姜編では、国産の「岩下の紅生姜」を混ぜこみ、紅生姜のやさしい酸味と辛さが味わえる、ジューシーなもも肉の唐揚げ。
「大隅和(おおすみわ)のチューハイ」は、紀州はちみつ南高梅と大葉を乗せ、スッキリとした飲み口で夏にぴったりのチューハイとのこと。
「ザクロベリーソーダ」は、ザクロとベリーを合わせ、ほどよい酸味と甘さでさっぱりと楽しめる夏のクラフトジュースとなっている。
「デカい塩むすび~鮭梅のせ~」は、ご飯300gを使用した大きな塩おむすびに、国産の焼鮭と紀州のはちみつ南高梅をトッピングしているとのこと。
[小売価格]370円(税込)
[発売日]8月1日(木)