マルエツは、消費者の健康で豊かな食生活に貢献するため、消費者に自信をもっておすすめできる、魅力ある美味しい商品の開発に努めている。毎月、同社ならではの新商品やリニューアル商品を発売し、消費者に豊富な品揃えの中から楽しく選んでもらえる売場の実現を目指している。そこで5月30日から順次、発売開始するデリカ、ベーカリー商品を案内する。ぜひ、店舗の売場で確かめてほしい考え。
マルエツ自慢のオリジナル中華シリーズ「五満悦中華」から2品を新発売する。「五満悦中華」では、専門店に負けない本格派の「味」、食欲を刺激する豊かな「香り」、素材の良さを生かした「食感」、選び抜かれた「食材」、プロの技が冴える「調理法」の5つの満足を提供する。
「ゴーヤときくらげの玉子炒め」は、ふっくら炒めた玉子に、程よい苦みのゴーヤを合わせました。鶏ガラベースのタレで仕上げ、おつまみにも、ごはんにのせても美味しい中華となっている。
「よだれ鶏」は、しっとり柔らかく仕上げた鶏むね肉と、豆板醤の旨みや、八角などのスパイスで香る中華だれの相性抜群だとか。本格的な味わいとなっている。
「混ぜて食べる!五香粉香るルーローハン」は、炙り焼きした豚肉に、たっぷりの五香粉を混ぜて、さらに香ばしく焼き上げた。スパイスの香りが際立つ逸品となっている。
「まぐろ中落ち巻」は、きはだまぐろの中でも大きい30Kg以上のサイズのみを使用した。中骨の周りについた旨味のある貴重な赤身を楽しんでほしいという。
「自社仕込み グリルチキン(照焼)」は、濃口醤油に赤味噌を加えた、深みのあるマルエツオリジナルのタレを使用した。店内で香ばしく焼き上げた、食べ応えのある逸品となっている。
「国産鶏むね肉塩こうじチキン」は、国産の鶏むね肉を塩麹に漬け込むことで、しっとり柔らかく仕上げた。細かいパン粉で口当たりの良いサクサク食感となっている。おつまみにもおかずにもピッタリな、何個でも食べたくなる商品となっている。
「[ベーカリー]サクサク×じゅわ~のメープルメロンパン」の表面部分のビス生地は、空気をたっぷり含ませてサクサクに仕立てた。生地は、イタリア由来の発酵種、パネトーネ種を使いしっとりと、発酵バター入りマーガリンでコクをプラスしている。さらに生地にもメープルシロップを使用し、ひとくち目からメープルの風味が広がる。
[小売価格]
ゴーヤときくらげの玉子炒め:429円
よだれ鶏:429円
混ぜて食べる!五香粉香るルーローハン:537円
まぐろ中落ち巻:537円
自社仕込み グリルチキン(照焼):429円
国産鶏むね肉塩こうじチキン:235円/100gあたり
[ベーカリー]サクサク×じゅわ~のメープルメロンパン:181円
(すべて税込)
[発売日]
ゴーヤときくらげの玉子炒め:5月30日(木)
よだれ鶏:5月30日(木)
混ぜて食べる!五香粉香るルーローハン:5月30日(木)
まぐろ中落ち巻:5月30日(木)
自社仕込み グリルチキン(照焼):6月6日(木)
国産鶏むね肉塩こうじチキン:6月13日(木)
[ベーカリー]サクサク×じゅわ~のメープルメロンパン:6月1日(土)