![軽井沢 浅間プリンスホテル、「ダイニング ブルーム」でメロンまるごと1つを使った「おとなのクリームソーダ」を販売](https://cdn.the-owner.jp/680/379/yTqhhmUsnNfNdYTiJRpttKjWbjunqyLq/a1fb9f07-fd40-49fe-9411-1aa8ce74d676.jpg)
軽井沢 浅間プリンスホテルは、メロンまるごと1つを使い、シャンパンやサイダーを注いで作る「おとなのクリームソーダ」を高さ9mのパノラマウィンドウから浅間山を真正面に望む、軽井沢きっての眺望を誇る「ダイニング ブルーム」で6月3日から販売する。
![軽井沢 浅間プリンスホテル、「ダイニング ブルーム」でメロンまるごと1つを使った「おとなのクリームソーダ」を販売](https://cdn.the-owner.jp/680/380/hSQrMuvmrcnAlObNEjrHYRzKjIVWxCwA/8170b616-0454-494e-9276-4accd411cd39.jpg)
同商品は、高さ9mのパノラマウィンドウから浅間山を真正面に望める軽井沢町内でも特に眺望の良い軽井沢 浅間プリンスホテルのレストラン「ダイニング ブルーム」で提供する。初夏に最盛期を迎える旬のメロンをまるごと1個使い、くりぬいたメロンの果肉やアイス金箔をトッピングしたメロンの器にシャンパンまたはサイダーを注いで食べられる。シャンパンは、メロンと相性のよい、フローラルで繊細な香りのシャルドネを使った「エドシック・モノポール ブルー・トップ・ブリュット」を用意した。
![軽井沢 浅間プリンスホテル、「ダイニング ブルーム」でメロンまるごと1つを使った「おとなのクリームソーダ」を販売](https://cdn.the-owner.jp/680/377/NCNSbXIdYNjrVXJlfGzHyOxqsqhVHCRL/2a4c7e6e-bde5-451a-9fbe-ed9885675b4d.jpg)
アルコールが苦手な人には蔵元の仕込み水で作られたご当地サイダー「蓼科御泉水サイダー」を用意している。軽井沢きっての眺望とともに、暑い季節にもぴったりの逸品でおとなのひとときを提供する。
[「おとなのクリームソーダ」概要]
販売期間:6月3日(月)~9月8日(日)
販売時間:11:00A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
場所:軽井沢 浅間プリンスホテル1階「ダイニング ブルーム」
料金:
メロン+シャンパン375ml:1万3500円
メロン+蓼科御泉水サイダー:5000円
(すべて税込・サービス料別)
内容:おとなのクリームソーダ(シャンパンまたはサイダー)
予約:要予約(前日の5:00P.M.までに電話で受付)
TEL:0267-48-0001(受付時間10:00A.M.~5:00P.M.)
軽井沢 浅間プリンスホテル=https://www.princehotels.co.jp/asama/