![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/600/400/QGZuuXPgJvmpfFrqVFPlPUkIoOjjSTrE/39fbe10f-d8d9-413f-a771-a8ad8846deef.jpg)
ANAインターコンチネンタルホテル東京は、備長炭炭火焼きを特徴とするアメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」(3FL.)において、6月30日まで、トマホークステーキとストロベリー・アフタヌーンティーの組み合わせが楽しめる新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供している。
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/700/467/STcdjcLbDwmQRywYsqPxkOiDCnqTNVjF/13fc128d-e4f3-4c87-8e35-be60765a6f3a.jpg)
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/600/400/QNZYJCCgHwHYgDHKivNGceKfLrOQhOjx/8f164e12-cad2-42dd-9745-5183a3d4d7b9.jpg)
同メニューは、ホテル内7ヵ所のレストランとパティスリーで同時開催中の「ストロベリー・センセーション2024」(総称)の一環として、1月4日から提供を開始。炭火でダイナミックに焼き上げた約1キログラムのトマホークステーキをメインディッシュに、前菜とサイドディッシュ、ならびにイチゴをふんだんに使用した10種類のプチガトーを組み合わせたユニークなメニューとなっている。
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/600/400/OtkcSWJuMRJUSggwYUjxNEARiELlEhAW/29eb2f49-4a30-415f-beb5-2038903f6191.jpg)
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/700/467/JPTUCyqdGAdNvpcsmQVBQKlrgErMXSPC/0bdfaec9-2741-4f67-b93a-7c5e33105c06.jpg)
三段ケーキのようなフォルムのオリジナルスタンドが特徴で、アフタヌーンティーと同様のドリンクメニューがセットになっている。
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/600/400/uChZaNCzNSxVfDDZLQtMOsPSHDjeyRfc/79e8e393-bdc8-4b97-bba7-7528ddd2af5b.jpg)
ボリューム満点のトマホークステーキは、ジューシーで柔らかな肉質を炭火焼きで香ばしく仕上げた逸品となっている。そのままでも肉の旨味を十分に味わえるほか、2種の自家製ソース(チュミチュリソース/大根おろしソース)を用意し、赤ワインソルト、トリュフソルト、レモンソルト、スモークソルトなどもテーブルに常備しているので、好みに合わせて味わいの変化を楽しむことができる。
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/600/450/gJCJstRKuSLXTjYIAsftSrsERLQjdtpC/c2988643-869d-4772-a98a-b61bbc9f43f6.jpg)
三段スタンドのトップには、クッキーシューにカスタードクリームと生クリームをはさんだ「ストロベリーのクレームパフ」を、二段目と三段目には、サクサクのサブレにチェリー入りのルビーチョコレートガナッシュを合わせた「チェリーとストロベリーのルビーチョコレートガナッシュ」や、2種のベリーの風味がチーズとの絶妙なハーモニーを生み出した「ラズベリーとストロベリーのベイクドチーズケーキ」など、ひと品ごとに繊細な味わいが楽しめるスイーツが揃う。
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/600/400/RnYkvTtrhMTYPNnzidZoHRMlJyQnUxSo/6e0d35e8-a035-47bc-abbd-12b322744575.jpg)
さらに、希望の場面でシェフが目の前で仕上げるデザート「ストロベリーティラミス」のパフォーマンスが特別なひとときを演出する。
![ANAインターコンチネンタルホテル東京、「ザ・ステーキハウス」で新感覚なメニュー「プレミアムステーキ&ストロベリー」を提供](https://cdn.the-owner.jp/600/450/xHgCFLfFiTUIElSctIXCzDlzepXaeRLS/39f2c066-dc50-4017-9b61-d19634d6dfab.jpg)
店内は4つのゾーニングで雰囲気が異なるインテリアになっており、天窓のある開放的な空間をはじめ、個室も充実しており、食事の目的や気分に合わせて席が選べる楽しさがある。誕生日や記念日のお祝いパーティーや、肉料理志向の女子会、仲間同士での集いなどに最適な「プレミアムステーキ&ストロベリー」をぜひ楽しんでほしい考え。
[ザ・ステーキハウス「プレミアムステーキ&ストロベリー」概要]
期間:1月4日(木)~6月30日(日)
時間:4部制11:30~13:30/14:00~16:00/17:00~19:00/19:30~21:30※各2時間
店舗:ザ・ステーキハウス(3FL.)THESTEAKHOUSE
総席数:108席/個室4室
料金:2名2万4000円(税・サービス料込み)
※2名から利用可能。3名で利用の場合は、追加料金6000円でプチガトーとドリンクが追加できる(フードメニューとスペシャルデザートは取り分けて食べてほしいとのこと)
予約・問い合わせ:TEL03-3505-1185(レストラン予約)前日21時までに電話またはオンラインでの予約が必要
ANAインターコンチネンタルホテル東京=https://anaintercontinental-tokyo.jp