ロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」は、「国産メロン」を使用した「Fresh Melon Dessert(フレッシュメロンデザート)」を5月15日から期間限定で販売する。
昨年冬から季節デザートに仲間入りしたパンケーキのデザートが、今回はメロンと一緒に初登場する。小さめのパンケーキに、メロン、バナナを詰め込んだクレームブリュレを添え、ホイップクリームにピーカンナッツを散らした「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」は、温かいシロップやバニラアイスクリームと自由に組み合わせて楽しめる。
毎年好評の「フレッシュメロンボウルパフェ」は、今年もメロン半分を贅沢に使用し、メロンのアイスやカシスアイス、メロンの果肉がぎゅっと詰まった一品となっている。メロンボウルの中のアイスや果汁はストローで最後まで存分に味わえる。さらに季節デザートの定番商品「焦がしメロンのブリュレパフェ」、「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」など、好みに合わせて選べるラインアップを用意した。
ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じてもらえるレストランづくりに努めていく考え。
フレッシュメロンを使用した季節デザートは今年で7年目。「国産メロン」を使用し、ブリュレやショートケーキ、パンケーキなど、様々なラインアップを展開する。
カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレと焦がしメロンが特徴のブリュレパフェが今年も登場する。「焦がしメロンのブリュレパフェ」は、塩キャラメルアイス、メロンのアイスやゼリーを合わせた目にも楽しめるパフェとのこと。ピーカンナッツの香ばしさもアクセントになっている。
「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」は、みずみずしいメロンとシフォンケーキ、ホイップクリームを重ね、アマレット(杏仁)シロップの甘い香りが全体を引き立たせるパフェとなっている。
「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」は、小さめのパンケーキに、メロン、バナナを詰め込んだクレームブリュレを添え、ホイップクリームにピーカンナッツを散らした。温かいシロップやバニラアイスクリームなどと、自由に合わせて楽しんでほしいという。
「フレッシュメロンボウルパフェ」は、メロン半分を贅沢に使ったパフェ。メロンのアイスやゼリー、甘ずっぱいカシスアイスと一緒にジューシーなメロンの果肉を存分に味わえる。メロンボウルの中の果汁などはストローで楽しんでほしいという。
季節のプチデザートセット「プチメロンパフェ」は、フレッシュメロンや、アイス、ゼリーを合わせた食後にもぴったりなメロンづくしのプチパフェとのこと。なお、スペシャルランチ、スペシャルセットの「選べるプチデザート(ほろにがカフェゼリーまたは、ちいさなスイートポテト)」はプラス330円(税別)で変更できる。
[小売価格]
焦がしメロンのブリュレパフェ:1408円
メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~:1078円
パンケーキ&メロンのプチブリュレ:1738円
フレッシュメロンボウルパフェ:2398円
季節のプチデザートセット「プチメロンパフェ」:プラス528円
※単品330円以上注文の人へのお得なセット(すべて税込)
[発売日]5月15日(水)
ロイヤルホスト=https://www.royalhost.jp