回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司は、人気商品である「味付いくら」を期間中、特別価格(特別価格は、4月5日~5月6日での販売価格。一部店舗では価格が異なる)で提供するほか、「豪華かに三種盛り」や「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」、“極みの逸品シリーズ”から「贅沢かに盛り合わせ」などを販売する「いくらと極上かに」フェアを、5月1日から期間限定で開催する。
くら寿司の人気商品である「味付いくら」は、同社の担当バイヤーが実際に産地に赴き、鮮度の良いイクラのみを厳選。国内の加工場において目視で細かく選別されたこだわりのイクラをくら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませることで、際立つ濃厚なコクと、プチっとした食感を楽しめる。そんなこだわりの同商品を、期間限定で2貫115円とリーズナブルな価格で提供する。
また、消費者から好評を得ているカニをバリエーション豊富に用意した。「豪華かに三種盛り」は、カニを水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用。カニの開きと棒肉、ふわふわ食感で上品な味わいのカニ身と、1皿で3種のカニを食べ比べることができる。「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」は、本ズワイガニの中でも、特に大きい棒肉を厳選。噛めば噛むほどあふれ出るカニの旨みを堪能できる。
加えて、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「贅沢かに盛り合わせ」が登場する。濃厚な旨みを味わえるカニを使用した“かに開き”や“かに棒肉”、濃厚な甘みと旨み、口の中に入れた瞬間溶けていくような食感を楽しめる“生がに棒肉”、ふわふわ食感で上品な味わいの“かに身”、たっぷりのカニ身と濃厚な味噌がクセになる“かに味噌和え”の5種のお寿司を一皿に盛り合わせた、カニ好きにはたまらない商品となっている。
人気のイクラやカニがリーズナブルに食べられるこのゴールデンウィークに、ぜひくら寿司に足を運んでほしいという。
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供する。今後も、季節ごとに“極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していく。
「特大天然赤えび(一貫)」は、全体で1%以下しか獲れない希少な大型のアルゼンチンアカエビを使用。半解凍で加工することで、旨みを逃さず、プリプリとした食感と、アカエビが持つ甘みを楽しむことができる。これまで築いてきた仕入れにおける独自のネットワークを生かし、希少な特大サイズをリーズナブルな価格で提供することが実現した。
かつての人気商品「とろけるサーモン」が復活。上質な脂の乗ったサーモンをたたき加工することで、よりとろける食感になった。生姜がアクセントの醤油ベースのタレに漬け込み、濃厚な味わいを楽しめる。いわば、「ねぎまぐろ」のサーモンバージョンで、同社のオリジナル商品となっている。
[小売価格]
味付いくら:115円
豪華かに三種盛り:390円
ボイル本ズワイガニ大(一貫):280円
贅沢かに盛り合わせ:1490円
特大天然赤えび(一貫):165円
とろけるサーモン:115円
[発売日]5月1日(水)