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(画像=THE OWNER編集部)
2022年9月の1号店開店からフランチャイズ展開によってわずか14カ月で57店舗・月商1.9億円を達成した「鰻の成瀬」の運営元、フランチャイズビジネスインベキューション株式会社代表取締役社長の山本昌弘氏が登壇。
1号店を駅から徒歩8分、周りに飲食店のない住宅街の一角にオープンさせ「飲食店は三等立地では成功しない」とも言われる中でも、初月から200万円を超す売上を達成。
成功のカギとなった内装コストの最小限化と立地を問わない店舗オペレーションをFC展開することで現在は300店舗以上まで拡大し、破竹の勢いで成長を続けています。
同社をリードしてきた山本氏が立地条件を問わず飲食店を急成長させるためのキーポイントと、オペレーション確立のプロセスについて語ります。
内容
- うなぎの成瀬の成長戦略
- 効率的な店舗設計のポイント
- FC展開を加速させる秘訣
こんな方におすすめ
- 立地に左右されない店舗展開の戦略を知りたい経営者
- 効率的な店舗オペレーションの仕組みを学びたい経営者
- 低コストでの出店や多店舗展開に興味がある経営者
開催日時
2月25日(火)15:00~16:00
視聴方法
本ウェブセミナーはオンライン会議システム「Zoom」を使用いたします。
受講URLや接続方法はお申込受付後に送付いたします。
お使いのPCがシステム要件を満たしている必要がありますので、動作環境はZoomヘルプセンターをご確認ください。
講師紹介
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山本 昌弘氏(フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社 代表取締役社長)
滋賀県高島市生まれ。高校卒業後、イタリアに留学。
帰国後は大手英会話スクールを経て、大手フランチャイズ本部に勤務。営業成績は常に上位の成績を残す。業界内でスクラップ&ビルドと言われる中で、解約率を約1割に抑える。
2020年に独立。FC本部の後方支援サービスを展開。
2022年9月鰻専門店「鰻の成瀬」創業。およそ2年で300店舗を超え、鰻チェーンで店舗数世界一に。
2024年からはよもぎ蒸しサロン「aUN」を手掛ける。地元滋賀県の地域活性にも力を入れている。
帰国後は大手英会話スクールを経て、大手フランチャイズ本部に勤務。営業成績は常に上位の成績を残す。業界内でスクラップ&ビルドと言われる中で、解約率を約1割に抑える。
2020年に独立。FC本部の後方支援サービスを展開。
2022年9月鰻専門店「鰻の成瀬」創業。およそ2年で300店舗を超え、鰻チェーンで店舗数世界一に。
2024年からはよもぎ蒸しサロン「aUN」を手掛ける。地元滋賀県の地域活性にも力を入れている。